حلوة الغريـــــــبية :
المقدير:
**
250غ زبدة دائبة
**
كاس سكر مطحون
**
نكهة الفانيلا la vanille
**
400غ من الطحين الأبيض
**
قليلا من القرفة للتزيين
طريقة التحظير :
*****
نضع الزبدة الذائبة بصحن غامق
نضع عليها السكر والفانيلا ونحرك جيدا كي يذوب السكر قليلا في الزبدة
نضيف الدقيق الأبيض قليلا قليلا ونحصل على عجينة متماسكة .
نصنع منها كريات متساوية بحجم حبة الجوز نشكل بعدها الكريات بأصابع اليد لنتحصل على شكل هرمي
نصفف الحلويات بالصنية دون دهنها
ثم نضع على الأهرام رشة قرفة
وندخلها للفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية
لما تصير قاعدتها ذهبية
نقوم بتحمير الواجهة قليلا واعطائها لونا ذهبيا خفيفا .
تقدم الغريبية مع الشاي او القهوة بالحليب
و بالهناء و الشفاء
250غ زبدة دائبة
**
كاس سكر مطحون
**
نكهة الفانيلا la vanille
**
400غ من الطحين الأبيض
**
قليلا من القرفة للتزيين
طريقة التحظير :
*****
نضع الزبدة الذائبة بصحن غامق
نضع عليها السكر والفانيلا ونحرك جيدا كي يذوب السكر قليلا في الزبدة
نضيف الدقيق الأبيض قليلا قليلا ونحصل على عجينة متماسكة .
نصنع منها كريات متساوية بحجم حبة الجوز نشكل بعدها الكريات بأصابع اليد لنتحصل على شكل هرمي
نصفف الحلويات بالصنية دون دهنها
ثم نضع على الأهرام رشة قرفة
وندخلها للفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية
لما تصير قاعدتها ذهبية
نقوم بتحمير الواجهة قليلا واعطائها لونا ذهبيا خفيفا .
تقدم الغريبية مع الشاي او القهوة بالحليب
و بالهناء و الشفاء